Am 15.09.2021 muss der Seniorensport leider erneut ausfallen. Am 22.09.2021 wird es regulär weitergehen.

In den regulären Ferienzeiten von Sachsen-Anhalt finden prinzipiell keine reinen Kinder- und Jugendsportsektionen statt.

Updates:

Ab dem 21.07.2021 werden wieder Neumitglieder aufgenommen. Mit Abgabe des Mitgliedsantrages kann sofort am Sport teilgenommen werden.

Mit Stand vom 27.06.2021 entfällt vorerst die Testpflicht für alle. Diese Regelung wird vsl. bei Inzidenzen unter 35 weiter Bestand haben.

Wiedereröffnung der Sporthalle „ Glück Auf“ für Sportbetrieb ab 15.06.2021

Liebe Mitglieder,

am 15.06.2021 durften wir nun endlich unsere Sporthalle nach der langen pandemiebedingten Schließung für den Sportbetrieb wieder öffnen. Allerdings sind auch wir dabei an einige Auflagen gebunden. Diese sind wie folgt:

• nur kontaktfreier Sport, Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen muss stets gegeben sein
  • nur 1 Person pro 10m2, daher dürfen nur 42 Mitglieder die Sporthalle betreten
  • Personen, die Symptome einer SARS-CoV-2-Infektion aufweisen, können jederzeit vom Sport ausgeschlossen werden
  • Anwesenheitslisten sind durch Trainer und Verantwortliche zu führen
  • regelmäßige Desinfektion, Reinigung und Lüftung muss gewährleistet sein
  • Sportgeräte sind nach Benutzung durch Teilnehmer zu desinfizieren
  • Schnupperer, dürfen die Sektionen vorerst nicht besuchen
  • Neuanträge werden  ab dem 21.07.2021 (Beginn 01.08.2021) wieder angenommen
  • Zuschauer und Besucher sind nicht gestattet. Ausnahmen gelten nur für Eltern von ganz kleinen Neumitgliedern. Hier wird eine Eingewöhnung von bis zu 3x gestattet. Eltern müssen sich in die Teilnehmerlisten eintragen. Dürfte nur die Sektion  Minikids betreffen.
  • Umkleidekabinen sind nur begrenzt zum Schuhwechsel nutzbar, Duschkabinen bleiben verschlossen
  • Es gilt der coronabedingt eingeschränkte Belegungsplan, in dem die größeren Pausenzeiten zwischen den Sektionen berücksichtigt werden, um die Räume durchzulüften und die Begegnung zwischen den Teilnehmer zweier verschiedener Sektionen verhindert wird
  • Folgende Sektionen werden derzeit (noch) nicht in der Sporthalle angeboten:
  1. Kinder und Jugendtanz (dienstags und donnerstags, findet bis mindestens 01.09.2021 an anderem Ort statt)
  2. Tanzkurs (dienstags, Klärung zu Abstandsregeln steht noch aus, Info erfolgt anschließend an Teilnehmer direkt)
  3. Zumba Gold wird vsl. erst ab 01.08.2021 wieder angeboten
  4. Aroha (entfällt bis auf Weiteres)

Der Vorstand des SV "Glück Auf Plötz e.V.

Informationen zur Beitragszahlung während coronbedingten Lockdowns

Aufgrund der Festlegungen der Bundeskanzlerin mit den Regierungscheffinnen und Regierungschefs der Länder vom 28.10.2020 sah sich die Stadt Wettin-Löbejün in der Pflicht, vom 02.11.2020 bis zum 07.06.2021 die Sporthalle Plötz zu schließen und die Nutzung zu untersagen.

Aufgrund des ausgebliebenen Angebots an Übungsstunden kam häufig die Frage nach dem Aussetzen des Mitgliedsbeitrages für diese Zeit auf. Dies müssen wir verneinen.

Eine Rückzahlung von Mitgliedsbeiträgen oder gar eine Befreiung der Mitglieder von Beitragszahlungen sind rechtlich nicht zulässig.

Bereits zu Beginn der Pandemie hat der LSB Sachsen-Anhalt darauf hingewiesen, dass die Mitgliedschaft in einem Verein rechtlich anders zu bewerten ist als beispielsweise der Monatsbeitrag in einem Fitnessstudio. Der Mitgliedsbeitrag im Verein ist nicht gekoppelt an die Verpflichtung zur Erbringung konkreter Sportangebote. Es handelt sich bei der Mitgliedschaft in einem Verein um ein Personenrechtsverhältnis, mit dem keine konkreten Einzelleistungen abgegolten werden.

Vereine haben auch ohne Sportbetrieb laufende Kosten und die Mitgliedsbeiträge sind eine wichtige Säule der Finanzierung der Vereinsarbeit. Es wird daher an alle Vereinsmitglieder appelliert, die Beitragszahlung aufrechtzuerhalten und ihren Vereinen in dieser schwierigen Zeit die Treue zu halten.

Bei einer Besserung der Lage wird es in einer alsbaldigen Mitgliederversammlung vom Vorstand weitere Informationen geben.

Der Vorstand des SV "Glück Auf" Plötz e.V.

Übungsleiter/in & Übungsleiterhelfer/in gesucht
Der SV „Glück Auf“ Plötz e.V. sucht dringend Übungsleiter/in & Übungsleiterhelfer/in für unsere Sektionen Mini Kids, Kinder und Jugendsport & Gymnastik.
Übungsleiter gesucht.pdf
SV “Glück Auf” Plötz e.V.