Bitte beachtet, dass die Aufenthaltsräume der Sporthalle einschließlich Eingangsbereich nur mit medizinischem Mundschutz zu betreten sind!

Informationen zu Ausfällen liegen derzeit nicht vor.

Updates zu Corona-Regeln:

Ab 24.11.2021 gilt die 2G-Regel und somit dürfen nur noch diejenigen Mitglieder die Sporthalle betreten, die vollständig geimpft oder innerhalb der letzten 6 Monate genesen sind. Ausgenommen davon sind Kinder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres. Entsprechende Nachweise müssen jederzeit vorgelegt werden können.

Symptomatische Sportler jeden Alters werden vom Sport ausgeschlossen.

Die Regelung dazu findet ihr hier: Verordnungen und Erlasse | Landkreis Saalekreis

Sobald sich dazu wieder eine Änderung ergibt, wird diese hier veröffentlicht.

Seit dem 21.07.2021 werden wieder jederzeit Neumitglieder aufgenommen. Mit Abgabe des Mitgliedsantrages kann sofort am Sport teilgenommen werden.

Wiedereröffnung der Sporthalle „ Glück Auf“ für Sportbetrieb ab 15.06.2021

Liebe Mitglieder,

am 15.06.2021 durften wir nun endlich unsere Sporthalle nach der langen pandemiebedingten Schließung für den Sportbetrieb wieder öffnen. Allerdings sind auch wir dabei an einige Auflagen gebunden. Diese sind wie folgt:

• nur kontaktfreier Sport, Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen muss stets gegeben sein
  • es gelten derzeit die 3G-Regeln (geimpft, genesen oder getestet, siehe oben)
  • nur 1 Person pro 10m2, daher dürfen nur 42 Mitglieder die Sporthalle betreten
  • Personen, die Symptome einer SARS-CoV-2-Infektion aufweisen, können jederzeit vom Sport ausgeschlossen werden
  • Anwesenheitslisten sind durch Trainer und Verantwortliche zu führen
  • regelmäßige Desinfektion, Reinigung und Lüftung muss gewährleistet sein
  • Sportgeräte sind nach Benutzung durch Teilnehmer zu desinfizieren
  • Schnupperer / Nichtmitglieder dürfen die Sektionen vorerst nicht besuchen
  • Neuanträge werden  seit dem 21.07.2021 (Beginn ab 01.08.2021 oder später) wieder angenommen
  • Zuschauer und Besucher sind nicht gestattet. Ausnahmen gelten nur für Eltern von ganz kleinen Neumitgliedern. Hier wird eine Eingewöhnung von bis zu 3x gestattet. Eltern müssen sich in die Teilnehmerlisten eintragen. Dürfte nur die Sektion  Minikids betreffen.
  • Umkleidekabinen sind nur begrenzt zum Schuhwechsel nutzbar, Duschkabinen bleiben verschlossen
  • Es gilt der coronabedingt eingeschränkte Belegungsplan, in dem die größeren Pausenzeiten zwischen den Sektionen berücksichtigt werden, um die Räume durchzulüften und die Begegnung zwischen den Teilnehmer zweier verschiedener Sektionen verhindert wird
  • Folgende Sektionen werden nicht mehr angeboten:
  1. Kinder und Jugendtanz (dienstags und donnerstags, findet an anderem Ort statt)
  2. Aroha (entfällt ersatzlos)

Der Vorstand des SV "Glück Auf Plötz e.V.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Belegungsplan der Sporthalle „Glück Auf“ Plötz durch SV „Glück Auf“ Plötz e.V.

(geänderte Zeiten aufgrund Einschränkungen durch Corona)

gültig ab 01.09.2021

Montag:                     16:45 Uhr – 17:30 Uhr       Jugendsport

17:50 Uhr – 18:40 Uhr       Yoga

19:00 Uhr – 20:00 Uhr       Step-Aerobic

Dienstag:                  18:30 Uhr – 20:30 Uhr       (optional) Tanzkurs

Mittwoch:                  16:00 Uhr – 16.50 Uhr       Minikids

17:10 Uhr – 17:55 Uhr       Seniorengymnastik

18:15 Uhr – 20:00 Uhr       Line Dance

20:20 Uhr – 22:15 Uhr       Badminton / Tischtennis

Donnerstag:             17:00 Uhr – 17:50 Uhr       Zumba Step®

18:10 Uhr – 19:00 Uhr       Zumba®

19:30 Uhr – 22:00 Uhr       Volleyball

Freitag:                      16:00 Uhr – 16:50 Uhr       Minikids

17:10 Uhr – 17:50 Uhr       Kindersport

18:10 Uhr – 18:50 Uhr       (optional) Rückentraining

20:00 Uhr – 22:00 Uhr       Freizeit-Fußball (nach Bedarf)

Samstag:                   10:00 Uhr – 11:00 Uhr       Zumba®

17:00 Uhr – 18:00 Uhr       Zumba® Gold

Sonntag:                   17:30 Uhr – 19:30 Uhr       Line Dance

Informationen zur Beitragszahlung während coronbedingten Lockdowns

Aufgrund der Festlegungen der Bundeskanzlerin mit den Regierungscheffinnen und Regierungschefs der Länder vom 28.10.2020 sah sich die Stadt Wettin-Löbejün in der Pflicht, vom 02.11.2020 bis zum 07.06.2021 die Sporthalle Plötz zu schließen und die Nutzung zu untersagen.

Aufgrund des ausgebliebenen Angebots an Übungsstunden kam häufig die Frage nach dem Aussetzen des Mitgliedsbeitrages für diese Zeit auf. Dies müssen wir verneinen.

Eine Rückzahlung von Mitgliedsbeiträgen oder gar eine Befreiung der Mitglieder von Beitragszahlungen sind rechtlich nicht zulässig.

Bereits zu Beginn der Pandemie hat der LSB Sachsen-Anhalt darauf hingewiesen, dass die Mitgliedschaft in einem Verein rechtlich anders zu bewerten ist als beispielsweise der Monatsbeitrag in einem Fitnessstudio. Der Mitgliedsbeitrag im Verein ist nicht gekoppelt an die Verpflichtung zur Erbringung konkreter Sportangebote. Es handelt sich bei der Mitgliedschaft in einem Verein um ein Personenrechtsverhältnis, mit dem keine konkreten Einzelleistungen abgegolten werden.

Vereine haben auch ohne Sportbetrieb laufende Kosten und die Mitgliedsbeiträge sind eine wichtige Säule der Finanzierung der Vereinsarbeit. Es wird daher an alle Vereinsmitglieder appelliert, die Beitragszahlung aufrechtzuerhalten und ihren Vereinen in dieser schwierigen Zeit die Treue zu halten.

Bei einer Besserung der Lage wird es in einer alsbaldigen Mitgliederversammlung vom Vorstand weitere Informationen geben.

Der Vorstand des SV "Glück Auf" Plötz e.V.

Übungsleiter/in & Übungsleiterhelfer/in gesucht
Der SV „Glück Auf“ Plötz e.V. sucht jederzeit Übungsleiter/innen & Übungsleiterhelfer/innen
Übungsleiter gesucht.pdf
SV “Glück Auf” Plötz e.V.